-->

10 Manfaat Daun Nangka Bagi Kesehatan

Manfaat Daun Nangka sangatlah menakjubkan bagi kesehatan tubuh kita. Namun khasiat tersebut sedikit yang mengetahuinya dikarenakan tertutup oleh rasa buah yang sangat manis dan beraroma harum sehingga kegunaan daunnya terbengkalai. Padahal jika kita membahas lebih lanjut, fungsi dari daun nangka ini juga tidak kalah dengan daun sirsak yang dipercaya berkemampuan untuk membunuh sel kanker dalam tubuh. Dan dalam hal ini, sangatlah menarik dan seharusnya wajib kita pelajari guna menambah pengetahuan serta wawasan seputar tanaman obat yang bisa kita dapat dari lingkungan sekitar.
10 Manfaat Daun Nangka Bagi Kesehatan
Nangka (Artocarpus heterophyllus) adalah sejenis tanaman penghasil buah yang bisa dikonsumsi dalam keadaan matang maupun mentah. Pada saat mentah, buah ini dijadikan sayur (Tewel dalam bahasa jawa) dan mempunyai rasa yang cukup unik serta menambah selera makan jika dimasak sebagai sayur lodeh. Dan kembali pada topik yaitu mengenai daun nangka, ternyata obat herbal ini sangat ampuh untuk mengatasi segala jenis penyakit luar maupun dalam. Sebagai contohnya ialah :
  1. Menurunkan kadar gula yang sangat baik bagi penderita diabetes.
  2. Bersifat sebagai anti-kanker (membunuh sel tumor dan kanker).
  3. Melancarkan Produksi ASI bagi ibu yang sedang menyusui.
  4. Mempercepat pengeringan dan penyembuhan luka.
  5. Menyembuhkan bisul (mempercepat penuaan bisul dan borok).
  6. Mengeluarkan cacing dalam tubuh (obat cacingan).
  7. Menurunkan panas atau demam.
  8. Melancarkan sirkulasi darah dan mencegah Hipertensi.
  9. Meremajakan kembali sel-sel tubuh yang rusak.
  10. Mencegah Sakit gigi dan osteoporosis.
  11. dll.
Sedangkan untuk penggunaan, tidak perlu langkah rumit untuk mendapatkan khasiat dari daun nangka. Pada pemakaian luar, cukup bakar daun nangka yang sudah kering kemudian ambil arangnya yang dicampurkan dengan kapur sirih dan sedikit minyak kayu putih. Oleskan pada area yang ingin diobati, langkah ini sangat cocok untuk bisul.

Untuk Konsumsi :
  1. Sediakan sekitar 10-15 lembar daun nangka tua.
  2. Dua ruas rimpang kunyit (diiris tipis).
  3. Tujuh Gelas Air putih.
  4. Rebus semua bahan (angkat jika mendidih)
  5. Diamkan hingga dingin (dengan wadah tertutup rapat).
  6. Konsumsi 3x sehari sebelum atau sehabis makan.
 Demikianlah artikel seputar 10 Manfaat Daun Nangka Bagi Kesehatan. Semoga bisa membantu!

Related Posts

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Subscribe Our Newsletter